Profil Kami

Teateral Topeng

Teater Asba SMP Negeri 23 Purworejo merupakan wadah kegiatan ekstrakurikuler seni sastra dan teater di SMP Negeri 23 Purworejo, Jawa Tengah, Indonesia. Berdiri sejak 17 Agustus 1992. Kegiatan ini diasuh oleh Drs. Ustadji Pantja Wibiarsa. Karena merupakan wadah kegiatan yang setiap tahun susunan pengurus dan anggotanya berubah, disediakan pula wadah blog ini, sehingga para alumnus pun masih bisa turut berkreativitas di blog ini. Hal ini dimaksudkan pula agar senantiasa terjalin komunikasi antaranggota, antara anggota dan alumnus, serta antaralumnus, melalui karya tulis.  Semoga blog ini mampu benar-benar menapakindahkan langkah kreatif. Amin.

Teater Asba SMP Negeri 23 Purworejo

Jalan Gajah Mada, Besole, Bayan, Kabupaten Purworejo 54223

Telepon 0275 641892

Jawa Tengah, Indonesia

29 responses to this post.

  1. Assalamualaikum. Kepada Admin blog teater asba smp negeri 23 purworejo, saya yeni ernawati mohon izin mengutip beberapa teks fabel untuk dijadikan sumber dalam soal latihan. saya mencantumkan blog ini sebagai sumber di daftar pustaka.

    Balas

  2. Weiittzzzzz…!! ternyata eh ternyata. masih jalan juga ini teater asba, mungkin pak Ustadji lupa denganku,hehee.. Assalamualaikum buat pak Ustadji Pantja Wibiarsa beserta adik” kelas semua. semoga tambah sukses dan berkembang ini teater asba apa lagi SMP Negri 23 Purworejo.
    Semanagaaaaaaaat…..!!

    Balas

  3. Posted by Tri Astuti on 3 Januari 2014 at 07:29

    Assalamuaikum Pak Ustadji, apa kabar??? Ingat sama sya ga hehehe Tri Astuti Padmowidjoto, dulu pernah gabung juga di teater Asba… ikut pentas seni di Alun@ Purworejo… ingeetttt banget….dan lomba Puisi di Diknas Purworejo meski kalah hehehe. semoga ASBA teteap Exist yaa

    Balas

  4. Posted by melly sagita on 22 Desember 2013 at 17:43

    Assalamualaikum, salam teater!
    Apa kabar pak ustadji? Masih ingat Tdk dg saya melly sagita angkatan 2003 – 2005? Tdk sengaja wkt buka youtube, ada video dr adik2. Jadi kangenn masa2 saya dulu…
    Ingin main teater lagi, ingin ikut baca puisi lagi…
    Miss this momment… (˘̩̩̩.˘̩̩̩ƪ)
    Salam ya pak untuk bu Pur dan adik2 dari teater asba…
    Kapan2 boleh saya berkunjung ke latihan teater asba?

    Balas

  5. Assalamu’alaikum
    Tidak sengaja ketemu …SMP N Bayan.Salah satu guru yang masih saya ingat Kalau nggak salah Pak Romelan Guru Agama
    Semoga bisa terus berkembang

    Balas

    • Posted by teaterasbasmpnegeri23purworejo on 27 November 2013 at 12:50

      Wa’alaikumsalam wr.wb. Amin. Terima kasih. Ya, benar, Pak Romelan Guru Agama yang sangat baik dan bijaksana, juga humoris.

      Balas

  6. weits…masih ada rupanya ni teater…jadi inget masa lalu.Dulu pernah jadi bagian dalam teater ini sekitar tahun 1996 – 1997 . Jadi inget ketika pertama kali ikut pentas di Alun alun kota Purworejo waktu malam pentas seni.
    Pak Ustadji Pa Kabar ya?Istrinya dulu juga guruku ngajar Bahasa Inggris tuh , aku lupa namanya siapa ya?
    Jadi seneng deh teater ASBA masih exist sampai sekarang ya?
    Cayo cayooooo …..

    Balas

    • Posted by teaterasbasmpnegeri23purworejo on 27 November 2013 at 14:04

      Terima kasih, Mas Fran Galih (Mas Purwa Aji). Pastilah kenangan-kenangan Mas di Teater Asba masih tersimpan dengan setianya, apalagi Mas sudah pernah mengikuti pentas. Pak Ustadji, masih sangat setia mendampingi dan membina kami. Istri beliau, Bu Purwaningsih, juga sering ikut mendampingi kami dalam berlatih, dalam pentas, juga dalam lomba sastra ataupun teater.

      Balas

    • Posted by Tri Astuti on 3 Januari 2014 at 07:31

      @Frans Galih : Bareng aku yaaaa pentasnya hehehhe

      Balas

  7. Posted by aditya febriyanto on 4 April 2011 at 16:17

    satu lagi..
    Kata-katanya bagus-bagus

    sjak di smp ini saya juga jadi sering menciptakan kata-kata aneh semacam senungan atau apalah itu
    tentang pelajaran hidup, kebenaran hidup dan ketidakmunafikan dalam menjalani hidup..

    sampai sekarang saya masih sering merenung dan mendapatkan pelajaran dari sebuah renungan untuk kemudian tertoreh dalam bentuk verbal maupun visual..

    sejak di smp saya memulai hobi renunan ini

    ooooowwhhhhhhh….
    bukan tanpa sebab, tak bisa dipungkiri ini ujung-ujungnya adalah tentang seorang gadis pujaan..
    hahahahahahahahaaa…..

    Balas

    • Posted by teaterasbasmpnegeri23purworejo on 27 November 2013 at 13:47

      Terima kasih, Mas Aditya. Kami, adik-adik Mas Aditya ini, selalu dididik dan diajari oleh pembina sastra dan teater kami, Bapak Ustadji Pantja Wibiarsa, mengenal hakikat hidup dan kehidupan ini. Kami terbiasa dengan kalimat-kalimat perenungan yang sangat sarat makna untuk kemudian diterapkan dalam kehidupan sehari-hari demi keluhuran manusia dan kemanusiaan serta hidup dan kehidupan. Tentang ujung pada seorang gadis pujaan, memang seorang gadis pujaan itu sangat mampu untuk menjadi sumber perenungan (wah, keren nih, hahahaha….).

      Balas

  8. Posted by aditya febriyanto on 4 April 2011 at 15:54

    oyeee
    meskipun saya bukan anak teater, tapi jelas bangga bisa menjadi alumni smp ini
    sebenarnya bukan karna apa-apa dan saya dulu juga bukan apa-apa.. tapi karna sekolah ini dulu sangat hijau, bersih dan dekat
    selain itu hobi menggambar saya juga sangat tersalurkan..
    hahahaha…

    o ya
    tolong jangan tebangi pepohonannya

    kapan-kapan maen lah ke Institut Seni Indonesia..
    disini juga buanyaaakkkk anak teater (pastinya)

    Balas

    • Posted by teaterasbasmpnegeri23purworejo on 27 November 2013 at 13:36

      Terima kasih, Mas Aditya. Kami pasti menjaga dan terus menjaga kehijauan, keasrian, kebersihan, dan keindahan lingkungan SMP Negeri 23 Purworejo tercinta. Semoga kami ada kesempatan berkunjung ke Institut Seni Indonesia.

      Balas

  9. Posted by ratna on 1 April 2011 at 04:03

    wahhhhhhhhhhhhh…………….
    buat adekk-adekk jn9n pada nyerah
    tetep semangat latihannnnnnnnnnnn n jangan takut ma pak ust
    dia baek ogggggggggg”?>?///..,’;;ll][p)(*)_|}{PPOOOOOL}

    Balas

  10. Posted by m on 13 Mei 2010 at 02:08

    wah akhirnya kutemukan juga sekolah lamaku. Nama sekolah purworejo diorak-arik. aku orang lama jadi tidak tahu apa nama sekolahku sekarang. aku suka teater berkembang baik dan disukai siswa. abis waktu duluuu sekali aku sekolah aku nangis saat mesti latihan teater adegan nangis. tapi nangisku bener2 karena aku gak bisa. trus batal deh ikut teater. oh ya aku mau nanya, mars smp negeri bayan masih dinyanyikan anak sekarang ndak? kelulusan tahun ini gimana?salam buat seluruh guru. terima kasih. semangat ya majukan smp n bayan eh smp n 23 purworejo.

    Balas

    • Posted by teaterasbasmpnegeri23purworejo on 20 Mei 2010 at 12:02

      Untuk: Mbak Mussriyatun. Terima kasih atas kunjungannya ke blog kami. SMPN Bayan sekarang memang berganti nama SMPN 23 Purworejo. Alhamdulillah, kegiatan sastra dan teater kami berkembang pesat. Blog ini juga menampung karya-karya dari alumnus lho, Mbak. Silakan turut mengisi. Kirim aja karya ke teaterasba_smpn23pwr@yahoo.co.id. Curhat tentang pengalaman Mbak waktu ikut seleksi jadi anggota teater asba juga boleh. Mars SMP Negeri Bayan syair lagunya mungkin perlu diganti dulu. Kan sekarang namanya sudah SMP Negeri 23 Purworejo? Oke! Semangat! Semangat!

      Balas

  11. Posted by Jumali on 8 Februari 2010 at 09:29

    waduh…teater asba…love you…he,,he,,,disitu dulu aku diasuh menjadi orang yang berani dan tegar dalam menjalani masalah…maksih yah…

    Balas

    • Posted by teaterasbasmpnegeri23purworejo on 14 April 2010 at 01:00

      Makasih mas Jumali atas kunjungannya dan kesetiaannya untuk terus mengingat Teater Asba tercinta. Kami tunggu karya-karya mas Jumali untuk memperkuat blog ini. Kirim aja ke teaterasba_smpn23pwr@yahoo.co.id. Kami tunggu, lho! Makasih dan salam kreatif!

      Balas

  12. Posted by dHeSieS nAx fUnky on 31 Agustus 2009 at 17:08

    hELoOo bRoOoOo,,,,,,,

    AssALamMuAlaiKum,,,,,,,,, ???

    wAwAwAA,,,,,,,GiLeEeEe bEnErRrRr,,,,, !!!

    gW sALuT bUanGet mHa bL0g’x nAx tEaTer ASBA,,,,,,,

    gW tErTarix bUaGetZ pAz gW bAcA pUizi”x,,,,,uUuUhHh,,, dUaLeMb bUanGetzZz,,,,

    mUdH-mUdHn zHa,,,,,,bL0g’x LbiEh kReAtif,,,,AmiEnt,,, !!!

    kNaLinZ gW 0cHa nAx b0jEz,,,,,,, LaMz kNaL yAaAaAwhhh,,,,

    g0od LuCk yAwH,,,,,,,sMaNgEtzZz bR0o0o0o0,,,,,,,,, !!!!!!!!!!! ^_^

    Balas

    • Posted by teaterasbasmpnegeri23purworejo on 1 September 2009 at 12:30

      Teruntuk: dHeSieS nAx fUnky/Ocha nax bojez. Wa’alaikumssalam. Salam kenal juga, ya. Makasiiiiih buanget atas apresiasi Anda terhadap karya-karya kami, khususnya puisi. Semoga blog kami makin kreatif. Amin. Semoga Anda juga tertarik untuk menulis karya! Atau mungkin sudah? Good luck juga untuk Anda!

      Balas

  13. Salam kenal … Jangan lupa kapan2 berkunjung juga kesini .

    Balas

    • Posted by teaterasbasmpnegeri23purworejo on 7 Agustus 2009 at 11:03

      Salam kenal juga. Terima kasih atas kunjungan Anda ke blog kami. Semoga komunikasi lewat blog mampu menyemangati kita untuk berkarya yang bermanfaat.

      Balas

  14. Posted by teaterasbasmpnegeri23purworejo on 6 Agustus 2009 at 05:59

    Wa’alaikumsalam wr.wb. Terima kasih atas tanggapan Romlan (atau Bapak Romlan ya?) dari Cilacap, Jawa Tengah. Maaf jika kami salah menyebut. Anda menanggapi bahwa tulisan-tulisan kami berguna dan bermanfaat. Tanggapan Anda menjadi motivasi bagi kami untuk terus menghasilkan karya-karya yang bermanfaat bagi hidup dan kehidupan. Sukses juga untuk Anda.

    Balas

  15. Posted by dian aprilliyani on 4 Mei 2009 at 10:26

    mendung senantiasa menyelimuti kalbu
    disaat gundah datang menghampiri
    aku mulai terkapar oleh bayangan semu
    ingin rasanya merajut kenangan lama
    nan indah saat berada di rangkulan ASBA tercinta
    namun itu hanya mimpi di siang bolong……………
    hehehehehehehehee
    ini pertama x’nya aku buat puisi untuk bapak….
    jadi jo diketawa’in ya pak……..
    salam teater ASBA
    ”SALAM TA’LIM UNTUK ORANG TUA ANDA”
    kata-kata pak us yang ga’ pernah terlupakan……..
    hehehehehehehehe
    sukses selalu…………
    AMIIIIIINNNNN.was

    Balas

    • Posted by teaterasbasmpnegeri23purworejo on 3 Agustus 2009 at 07:55

      Pastilah kenangan indah setia di lubuk sanubari ketika kita bersama-sama menapakindahkan jejak hidup kita di bumi sastra dan teater, Teater Asba. Salam untuk semuanya. Salam ta’lim untuk orang tua Anda!

      Balas

  16. Posted by esthi on 23 April 2009 at 14:12

    Assalamu’alaikum … ni blog-nya anak teater SMP Negeri Bayan? (Setahu saya dulu namanya ini …) Ikutan nimbrung … saya nemu blog ini pas ngetik nama kawan SMA saya, Amalia Fibrianti … subhanallah … di tahun 1994 dia sudah mampu menulis puisi secantik itu … i miss my best friend Amel …
    Eh, Agus kawan saya juga, tapi lain kelas … tulisannya boleh juga euy …

    Balas

    • Posted by teaterasbasmpnegeri23purworejo on 27 April 2009 at 08:48

      Wa’alaikumsalam. Terima kasih atas komentar Anda. Semoga blog ini mampu menyambung kembali komunikasi yang selama ini mungkin tersendat-sendat, bahkan mungkin telah putus. Ke depannya blog ini akan selalu menelusur para alumnus SMP Negeri 23 Purworejo (yang dulu bernama SMP Negeri Bayan), khususnya yang pernah bergabung di kegiatan ekstrakurikuler seni sastra dan teater. Salam kreativitas! Wass.

      Balas

Tulislah Komentar Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s